Blaues Band der Warnow mit Rahmenprogramm am 25. und 26.4.2015

Blaues Band der Warnow 2009 024Die traditionsreiche Kanuregatta  bietet auch dieses Jahr wieder ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm.

Für die einzelnen Altersklassen stehen Strecken zwischen 1 und 12 km auf dem Programm.

Zeitplan Samstag 25.4.2015:

•  ab 11:00 Rennen der Alterlsklassen < 10  bis 15/16 im K1
  • ca. 1345 erste Siegerehrung und Tombola
  • ca. 14:30 Rennen ab der Altersklasse 17/18 und der offenen Klasse  über 12km im K1, Canadier, Outrigger und SUP
  • Anmeldungen sind noch bis 12:00 vor Ort möglich

Zeitplan Sonntag  26.4.2015:

•   ab 10:00 Rennen im K2, Eltern-Kind-Rennen, Mannschaftscanadier

In der Rennklasse ist die Bootsform der Kajaks vorgegeben (siehe Ausschreibung Blaues Band der Warnow 2015 )  Auch wenn keine Rennsportboote erlaubt sind geht es sehr sportlich zu, denn nur hier wird es schließlich möglich sein das begehrte Blaue Band der Warnow zu gewinnen.

In der Offene Klasse spielen die Zeiten dagegen eine untergeordnete Rolle. Hier geht es vielmehr darum die ersten Kilometer des Jahres gemeinsam zu erleben. Erlaubt sind dabei Kajaks, Canadier, Outrigger und SuP (Stand up Paddleboards).

Auch diese Jahr wird es am Sonntag wieder Rennen in Manschaftsbooten, beispielsweise für Eltern-Kind-Teams, geben.

Abgerundet wird die Veranstaltung erneut durch das Testpaddeln mit Kanuflohmarkt vom Paddelcenter Rostock und einer Zeltausstellung der Firma Nordcamp. Beim Testpaddeln erwarten euch wieder eine große Auswahl verschiedener Kajaks und Canadier zum kostenlosen Ausprobieren. Der Kanuhersteller Prijon wird dabei persönlich seine Boote präsentieren. In diesem Jahr wird außerdem erstmals den Themen Angelkajak und Stand Up Paddling (SUP) mehr Platz eingeräumt.

Viele sportlich Grüße

Organisationsteam Rostocker Kanu Club